1:ななしさん 2020/12/18(金) 08:01:04.74 2020/12/18(金) 08:01:04.74
韓国の「プデチゲ」、米軍の食べ残しから生まれた!?―中国メディア
中国のポータルサイト・網易に16日、韓国の庶民の味であるプデチゲを紹介する記事が掲載された。
ここ数年、中国の大都市では日本料理や韓国料理がブームとなっており、記事によると鍋料理のプデチゲもその中の一つという。記事は「その歴史は朝鮮戦争にさかのぼる」とし、戦争(休戦)の後、韓国の民生は崩壊寸前の状態で特に食糧難が深刻だったと指摘。また、「それには朝鮮半島の特別な地形が関係している。大きな戦争に直面したら食糧の生産、輸送は深刻な痛手を被り、大規模な飢饉(ききん)が発生する」とした上で、韓国に駐留する米軍がプデチゲ誕生のきっかけになったことを紹介した。
記事は、「米軍の韓国駐留は当時から現在まで続いている。その強大な後方勤務のおかげで兵士らはさまざまな種類の栄養のある食べ物を口にできたが、それに決して満足していなかった。ランチョンミートやベーコン、ハムなどはとっくに食べ飽きてしまい、少し食べただけで捨てられることが多かった」と続け、空腹に苦しんでいた当時の韓国の人々がそれらを家に持ち帰り、きれいに洗うなどした後、鍋に入れて煮込んだと説明。これが非常においしく、米軍施設の門の前では話を聞いた大勢の人が残り物を手に入れようと待ち構えたそうだ。
記事は「その後、韓国の経済状況は次第に上向き、日本のインスタントラーメンも伝わった。米や野菜はかなりの値段で、安くて便利なインスタントラーメンは人気の的に。それはプデチゲに入れられるようにもなった」と述べ、「戦争で飢餓状態にあった人々が命をつなぐためにやむを得ず米軍の残り物を拾った。そして韓国人が好む食べ物が加えられて現在の美食になった」と締めくくった。
https://www.recordchina.co.jp/b860963-s0-c30-d0063.html
2:ななしさん
残飯食ってんのか?
13:ななしさん
くさそう
16:ななしさん
汚えwww
29:ななしさん
インスタントラーメンも残り汁に飯を入れて食べるのが普通
39:ななしさん
乞食の国
42:ななしさん
誇らしいニダ
47:ななしさん
当時は仕方ないにても…
継続は力なりですね!
今も続けるなんてなかなか出来ることではありません
継続は力なりですね!
今も続けるなんてなかなか出来ることではありません
58:ななしさん
中国人の分析は正しい
68:ななしさん
残飯乞食民族( ・∀・)
83:ななしさん
使い回しは今でもやっております
コメント
コメント一覧 (345)
gensen_2ch
が
しました
⭕中国人「なぜ礼儀正しい日本人が韓国のことになると下品になるのか?ゴキブリやウ○コなどと叫び始めるんだが」
2020/12/17 21:10 |
なぜ礼儀正しい日本人が韓国のことになると下品になるのか?
先に断っておくが、私は韓国のことが嫌いだ。
日本のことは好きとまではいかないが、日本の漫画やゲームは興味があって、国内では得られない情報を得るために日本のネットをたまに見ている。(翻訳機を使って質問などもする)
それで気付いたんだけど、日本人はネットでも基本的に礼儀正しくて優しいが、韓国のことになると豹変する。
もちろん、日本人が私達と同じように韓国を嫌っているのは知ってる。
しかし、ゴキブリやウンコなどと叫び始めるんだが、あまりにも唐突におかしくなるので驚くばかりだ。
これは一体どういうことなんだろうか?
gensen_2ch
が
しました
gensen_2ch
が
しました
gensen_2ch
が
しました
gensen_2ch
が
しました
gensen_2ch
が
しました
gensen_2ch
が
しました
gensen_2ch
が
しました
gensen_2ch
が
しました
gensen_2ch
が
しました
gensen_2ch
が
しました
gensen_2ch
が
しました
gensen_2ch
が
しました
靴の中に入れるんじゃなかった?
gensen_2ch
が
しました
gensen_2ch
が
しました
ゴミだらけの中で生活してたから根付いちゃったのがよく分かる
gensen_2ch
が
しました
gensen_2ch
が
しました
ストーブにかけてグツグツ煮込むとほどよい柔らかさになって良い感じです。
gensen_2ch
が
しました
韓国でも同じ状況だったんだろうね、長い間。
日本では、そんなに長い間では無かったようだが。
gensen_2ch
が
しました
これは間違いじゃない。
だが焦がしちゃダメ。その寸前を見切って最良の状態にするんだよ。
シロだろうがマルチョウだろうがここは変わらん。
gensen_2ch
が
しました
わからん!
gensen_2ch
が
しました
gensen_2ch
が
しました
臭味をとって、あとは味噌煮こみなり、モツ鍋なり好きにしたらいいよ。
あ、そろそろどっかの食品メーカーが、「キムチ鍋が大人気!」
みたいなステマをぶち込んで来る頃だな。
gensen_2ch
が
しました
gensen_2ch
が
しました
gensen_2ch
が
しました
知り合いのおばちゃんが、自家製ホルモン作る時
脂と汚れ取る為にそれ専用に利用してる洗濯機で何度も洗ってたわ。
あれ怠ると、食えたもんじゃないらしい。
命を食べるって大変ね
gensen_2ch
が
しました
gensen_2ch
が
しました
gensen_2ch
が
しました
gensen_2ch
が
しました
gensen_2ch
が
しました
gensen_2ch
が
しました
起源はベトナム戦争時にアメリカに支給してもらった朝鮮人用コンバットレーション。
gensen_2ch
が
しました
みたいな?
gensen_2ch
が
しました
数百万だぞ軍隊だよ
gensen_2ch
が
しました
gensen_2ch
が
しました
gensen_2ch
が
しました
もうちょっと綺麗な美しい残飯鍋の写真無かったかよ~~
それにしても、プデチゲって韓国人の想像力を全く感じさせない料理?残飯?だな
この写真をずっと見ていると、反吐が出そうになるよな、 うぇ ウジ虫が・・・・
gensen_2ch
が
しました
誇れよ、残飯文化を
gensen_2ch
が
しました
gensen_2ch
が
しました
gensen_2ch
が
しました
プデチゲ→部隊チゲ→残飯マジェマジェ
gensen_2ch
が
しました
感謝しろよ
gensen_2ch
が
しました
食い物なけりゃ生きる為に何とか工夫して食べる、普通の事だろ。
ただ、写真を見る限りたとえ味が良くても食べたいとは思わないな
gensen_2ch
が
しました
gensen_2ch
が
しました
銀座のレストランでフランス料理として出されている煮込料理(実際にはそんなフランス料理はなく和製フレンチ)の原型になっている。
gensen_2ch
が
しました
- ニーチェ -
∧_∧
( ´∀`) 軽蔑すべき者を敵として選ぶな。
( ) 汝の敵について誇りを感じなければならない。
| | |
(__)_)
gensen_2ch
が
しました
gensen_2ch
が
しました
gensen_2ch
が
しました
韓国野郎のあの刈上げアタマは何とかならんかいな、臭くて不潔やで
gensen_2ch
が
しました
gensen_2ch
が
しました
gensen_2ch
が
しました
💛💛ww 韓国人・北朝鮮人の発明=ホルモン(捨てるもの=内臓)ww
大阪西成区に行くと、韓国人が発明した料理が一杯あるぞ!ww
gensen_2ch
が
しました
💛💛【インスタントラーメンに缶詰めハムを入れたのが【豪華な美食?】www
中国ですら、インスタントラーメンなんてレストランで出さないぞ? 世界で唯一、インスタントラーメンをレストランで出す国が韓国だwww
gensen_2ch
が
しました
gensen_2ch
が
しました
不潔、不衛生な残飯王国、草
gensen_2ch
が
しました
プデチゲ イコール 残飯 or 糞滓 ってことかいな
gensen_2ch
が
しました
gensen_2ch
が
しました
くせぇ訳だ
gensen_2ch
が
しました
ま、腹が減ってりゃなんでもうまいだろ、って感じの料理
gensen_2ch
が
しました
はて、それは初耳だなww
gensen_2ch
が
しました
gensen_2ch
が
しました
gensen_2ch
が
しました
gensen_2ch
が
しました
gensen_2ch
が
しました
コメントする