1:ななしさん 2021/05/12(水) 20:13:34.53
「材料次第で無限に変身…キンパ(※海苔・飯、海苔巻きのこと)、世界化最も適した韓食」2021-05-10
キム・ラクフンキンパ料理の専門家が作った多彩な形のキャラクターキンパ
-キム・ラクフン キンパ料理の専門家
-チュイナムル・テゲ(ズワイガニ)などの特産物を活用した農業と組み合わせた料理法の開発
-米国の外食業者と手を組み、多種多様なメニューを発表する計画も
「海苔にご飯とたくあん、カニカマボコを入れて安いものだけをキンパと考えないでください。ドイツの食べ物を入れるとドイツキンパ、アメリカの食べ物を入れるとアメリカキンパになります」。
平凡そうなキンパで世界中の人々の味覚を魅了する人がいる。別名「ロックシェフ」と呼ばれるキム・ラクフンキンパ専門家(50)がその主人公だ。彼の履歴は、キンパの具材のように多彩だ。キムさんは元々、大学で半導体を専攻した工学徒だった。1990年代半ば、半導体分野の人材が貴重な時だったので、その気になれば後になっても就職できるという考えがふと彼の頭に浮かんだ。4年1学期を終えたキムさんは、学校に休学届を出して、忽然と世界旅行に出た。
「いろんな国を旅しながら、たびたび和食店に立ち寄ったのですが、『キンパは元々、日本食』と言う人が多かったんです。ところで、我が国のキンパは形が似ているだけで、日本の『マキ』とは全く別の食べ物なんですよ。歴史ももっと古いですし。それで、負けん気が出てきました。いつかは、韓国が元祖であるキンパで世界をあっと驚かせてあげないと。」
彼は大学で学業を終えた後、マーケティングデザイン分野で職場生活をフルに経験した。しかし、「キンパのこと」が頭の中から離れなかった。結局、御両親と妻の反対を押し切って日本に渡り、ある寿司学校に入学した。卒業後、国内大学で韓食を勉強して、教授職まで担って基本技術をしっかり固めていった。2014年には、ルクセンブルク世界料理ワールド杯の団体戦・個人戦で銅メダルを獲得し、キンパを含む韓食の優秀性を広く知らせた。
彼はキンパの「非定型性」に注目した。料理法が特に定まっておらず、材料に応じてカメレオンのように味と色味を自由自在に変化させることができるからだ。だから、キンパの材料になりそうな国内農畜水産物に興味を持ち始めて、暇さえあれば農山漁村に駆けつけた。農漁民から各生産物の特性とそれに合う食べ物を学ぶ一方で、地域特産物で作られたキンパの料理法を農家に伝授した。
こうして、現場で習得した知識は「創造の源泉」になった。「高城チュイナムルキンパ」、「釜山チョギオムクキンパ」、「河東茶葉キンパ」、「盈徳パクダルテゲキンパ」など、地域特産物を入れた多様なキンパを開発した。また花柄、人の顔、動物・昆虫の姿をしたキャラクターキンパも披露した。特に、パンダの姿を形象化したキンパは中国で人気を集めた。
『キンパは韓食の中でも世界化に適した食べ物です。キンパほど足早に地域化で成功できる食べ物も珍しいです。たとえば中国に行けばキンパと臭豆腐が出会えるでしょう。フランスではフォアグラが材料になることがあります。外国人はキンパの個性的な味や形、色に熱狂します。」
彼の未来もやはりキムパ抜きには語れない。彼の手で作られた色々なキンパが外国人の食卓に上る日が遠くない。
「アメリカ中にビビンバ店舗を保有する外食業者と協力して、キンパメニューを発売する計画です。マカオ・香港など外国ホテルの要請で高級キンパも時間があれば開発しています。国内ではキンパと農業の融合に関心を持っています。地域農特産物でキンパを作るとしたら、農産物の生産・流通からファームパーティーのような農村観光まで、その活用範囲が非常に広いんです。農業の6次産業化のためならどこにだって駆けつけて、キンパを作る才能で貢献します」
ソース 農民新聞(韓国語)
https://www.nongmin.com/nature/NAT/FOD/337858/view
57:ななしさん
>>1
板海苔の歴史を辿ればすぐバレるのにw
板海苔の歴史を辿ればすぐバレるのにw
84:ななしさん
>>1
マジで馬鹿すぎるwww
マジで馬鹿すぎるwww
141:ななしさん
>>1
コリアンは頭おかしい
コリアンは頭おかしい
12:ななしさん
まーた始まった。
14:ななしさん
板海苔が日本由来なんだよな
17:ななしさん
なんで日本の寿司学校に通ったんですかね?
20:ななしさん
また嘘ついたんか(´・ω・`)
24:ななしさん
>結局、御両親と妻の反対を押し切って日本に渡り、ある寿司学校に入学した。
こんな酷い用日、初めて見た
寿司を学んでおいて起源主張?w
こんな酷い用日、初めて見た
寿司を学んでおいて起源主張?w
27:ななしさん
>日本に渡り、ある寿司学校に入学した。
なんだこいつw
なんだこいつw
29:ななしさん
なーんでも真似するのなあ!
38:ななしさん
海苔って日本が伝えたもの…
頭おかしいな韓国人って
頭おかしいな韓国人って
51:ななしさん
日本の影響しかなくて笑ったwwww
54:ななしさん
いつもの病気だな
次何パクるの?
次何パクるの?
66:ななしさん
やってることが思いっきり日本の飾り巻き寿司のパクリじゃねーかw
76:ななしさん
全く別物なんですよ、と言いながら、元祖のキンパ~
どっちなんだよ
嘘ばかりついてるから話が矛盾してる
どっちなんだよ
嘘ばかりついてるから話が矛盾してる
90:ななしさん
海苔が日帝残滓で終了
93:ななしさん
キンパは元祖なんですー、とか言いながら日本の寿司学校で学んだとか
こいつ脳味噌に蛆虫わいてるな
こいつ脳味噌に蛆虫わいてるな
195:ななしさん
135:ななしさん
嘘の起源主張しないと死ぬ病気
コメント
コメント一覧 (320)
全羅南道水試技師の金子政之助の両名が浮きヒビ養殖法を開発してからで、
富士川氏は、駐留米軍の要請で昭和28年までチョンに技術指導をしていた。
日本統治時代の海苔増産により、朝鮮においても、それまで一部貴族の滋養
食品であった海苔が一般市民の口にも届くようになり、「キムパプ」といわれるものは日本の海苔巻をまねて庶民に食べられるようになり現在に至っている。
ちなみに前出の「富士川きよし氏」は地元住民から感謝され、彼の功績を称える記念碑が建てられたが、
「悲惨な日帝強制占領期」という暗黒歴史に捏造したいがためになんとこの碑を破壊し、
チョンの年寄りが呼んでいた「のり巻き」を強引に「キムパブ」という名称に変え”韓国固有食品説”とねつ造し、現在に至る。
gensen_2ch
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在日犯罪者がバカチョン犯罪者を引き込んでいる限り
コリアンは憎まれ続ける
在日が居なくなれば良いのだよ、バカチョン
gensen_2ch
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海苔ものり巻きも日帝の残骸なんだから食うなよホラ吐き糸目民族
gensen_2ch
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gensen_2ch
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日本で寿司の勉強して産まれたキンパを日本の寿司より有名にして寿司の元祖になりたい。
って事?
gensen_2ch
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日本で学ばなくても良かっただろ
バカチョン丸出し
gensen_2ch
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gensen_2ch
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gensen_2ch
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1週間だけ通う学校。
gensen_2ch
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調理服も歴史を感じられない。
韓国ドラマの衣装と同じで妄想
gensen_2ch
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板海苔自体元々無いし日本統治によってもたらされたものであり
こいつ大卒だがリストラされてキンパ屋で一儲けを企んでいるんだろ。
gensen_2ch
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怒るのは、
オレやオマエラでないだろ?
な?
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韓国ではない
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ぶっ潰してやsりてえ
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海苔を作る文化も無かった癖に
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なんで日本の寿司学校に通ったんですかね?
起源をパクるため😁
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海鮮巻でいろいろな具材が入った寿司は毎回食べる気にはなれない。
寿司が食いたくなると必ず頼むのが、鉄火巻きとかっぱ巻きワサビを
タップリ効かせて出来立てを交互に食べると、海苔と食材の香りが立ち、
日本人に生まれた幸せを感じる。
gensen_2ch
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それなのに起源主張をするとは、歴史を忘れた民族に未来はないんだっけ、確か
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パンチョッパリどう思う?
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日本人だけじゃなくて他の外国語圏でも大体そう感じるみたいだし
根本的に何か足りてないんだろうな
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証拠は壁画ニダ。
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二十年前は普通に韓国で海苔巻きとして売ってただろ覚えてるよ
コリアンの起源病は酷いね
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その会社の偉いさんは、お隣の韓国という国のサムソンという会社を哀れんで、
いろんな技術をおしえてやったんじゃ
そしたら、おしえて貰った技術を自分の特許にして、シャープを訴えたんじゃ
シャープが使いたのなら、金を払うニダ
韓国の人達は賢いサムソンに大喜び
善良なシャープの人はびっくりして、目をまわしたとさ
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パクリ 嘘 捏造は起源起源
パクリ 嘘 捏造は起源起源
パクリ 嘘 捏造は起源起源
パクリ 嘘 捏造は起源起源
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パクリ 嘘 捏造は起源起源
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これを受けて、次は「海苔巻きの起源はキンパというのが定説」、とか吹聴し、より確信的に話を広げる。
奴らの歴史錬金術な。
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イタ飯とかフランス料理とかでアレンジしても日本人もアレンジだと隠さない
シナチョンは何で奪うのに躍起になる訳?
下等な自分達はまともなアレンジもできない自覚があるからかな?
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みなごろしにするべきなんだこいつらは存在自体が悪
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そっくりだよ。
私は千葉県民ではないけど、テレビで紹介されてたのを見たことがある。
しかも昭和だったから30数年前。
その頃の韓国は、まだ麦ごはんが主食じゃなかったっけ?
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それは幾千年の食性が消化酵素をもつ様進化したからなのです。
韓国ノリの始まりは、併合以降『船を持たない漁師達』の生活を安定させる為に
日本が養殖技術を教え普及させました。それまで韓国人は海藻を食べる習慣
等無かったので当然海藻消化酵素などもっていません。
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そのうちカレー味とか出しそうww
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ぼそぼそ過ぎるだろうにねぇ。
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それをソウル五輪の時に日本語のままだと恥ずかしいとか言って
キム=海苔、パップ=ごはんでキムパッにしただけでしょう。
それだとおにぎりもキムパッだけど、ろくに綺麗に握れないから「おにぎらず」とか言うのを
日本で無理やり流行らせようとしてただけ。
因みに自己責任放棄して迷惑かけまくってる安田氏が日本に戻ってきた時(帰国じゃないよ)
出迎えた家族が用意してたのが「おにぎらず」でした。
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今でも韓国はかさ増しの為におかゆをしょっちゅう食べるのに?
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せめてスポーツ刈りだろ。
こんな不潔な髪型した寿司屋なんているかよ。
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同じ時期の朝鮮は、糞尿まみれの地べたに寝て、泥水すすってたんだよ。
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腸の海藻類の消化酵素保有者の割合は日本人と韓国人でどれくらい差があるんだろうな。
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「日本の弟子」という立場は韓国人の情緒的に受け入れられないとか
反日扇動がひどい文在寅政権下では日本料理店では食っていけないとか
事情はあるのかも知れないけど 教えた日本人は嫌な思いをしているだろう
本当に関わっても不幸しかない連中 本当に…
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好きだね〜
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顔や胸まで嘘なんだから
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【他者が作り上げて世界的に評価されている】モノを盗む事しか考えないから韓国は見下される。
しかも表面だけ真似して劣化コピーにしかならないから余計に、という。w
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なんで韓国が起源なのに、日本に修行(パクリ)に来てんの?
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韓国でもふつーにノリマキと売られてただろwwww
てか総督府が海苔養殖指導して製品化して出荷工程もすべて指導してたろうがwww
資料すら残っとるちゅーねん
あ、反日不買も続行してね
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「全く別の食べ物」と言いながら、「韓国が元祖」って、何を言ってるんだろう?
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🔴千年以上も中国の奴隷民族だった韓国に独自の文化は一つも存在しません
あるのは中国起源文化の派生
そして中国に海苔文化はありません
今の韓国の成り立ちは ほぼ全て日本製だと思っていいです
実際は あのキムチでさえ 日本から伝わった唐辛子が無ければ 成り立たかったわけで
あいつらがほざく「 ニッテーガー」の時代に ありとあらゆるものが日本から朝鮮半島に持ち込まれ 根付いて行きました
海苔も その製法も 海苔巻きも あの真っ黄色のタクアンの漬物もうどんも おでんも
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関白か日帝のせいで伝承が途絶えてしまったんですけどね。
日本で学び直して現代風にアレンジを加え、私が復活させたんですけどね。
私が、ね。
昔から繰り返し登場するが、こんなことを大真面目に語る、恥知らずがデフォルトだからな。
まさしく詐欺民族だわ。
やってられん。
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良いんですか?
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そういえば韓国が起源を主張してヤツらの思い通りになった物って何かあったっけ?
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日本人が養殖法を伝授した。
2010年まで日本の種を使ってた。
ほんとよくいうぜ。。。
全世界であった焼肉起源だけ主張してろよwww病気すぎ
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そこに海苔巻とキなんとかっていう料理の差を見出しても、あまり意味ないぞ
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嘘でできている韓国人
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重箱とかも。
沢庵は韓国の漬物のなかでは異質だと感じないのかなあの人達?
で、日テレでは相変わらず毎日縦軸で韓国ぶち込んで来てるけど、この間は韓国の稲荷寿司ってやってた。
揚げに御飯つめた上に色々飾り付けした稲荷も大分昔から日本ではあったのに、日本ではあまり見ないですと言いながら、チーズやらドバっとのせた韓国の稲荷を紹介してたな。繊細さが全く無いのよね!
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キムパ、キンパと呼ばれる事もある。
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